Гагра и озеро Рица — первое знакомство с Абхазией

Автомобиль
Это путешествие — отличный способ разнообразить пляжный отпуск и осмотреть главные сокровища Абхазии! Вместе мы согласуем наш маршрут и заедем к развалинам Бзыбского храма, посетим дачу Сталина или продегустируем местные вина. А в обязательную программу входит знаменитое озеро Рица, необычное Голубое, три водопада и пейзажи курортной Гагры!

Что вас ожидает

Золотой маршрут Абхазии
Звезда нашего путешествия — прекрасное озеро Рица, окруженное лесистыми горами и прекрасное в любую погоду и любое время года. По пути мы заедем к водопадам — вы полюбуетесь брызгами Молочного и поймете, чем отличаются Мужские и Девичьи слезы. А еще посетим Голубое озеро: я объясню, почему у него такой цвет, пока вы делаете снимки в этих потрясающих декорациях и наблюдаете за павлинами, облюбовавшими это место.

Гибкая программа
Наша поездка — для вашего удовольствия, поэтому по желанию мы можем делать остановки и отклоняться от маршрута. Если хотите, я отвезу вас на дачу Сталина и покажу живописные руины храма X века. Любителям домашних напитков проведу дегустацию абхазских вин, настоек и соков из редких фруктов. Кроме того, мы сможем прогуляться по приморским променадам Гагры и осмотреть историческую часть города.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии включён трансфер от места вашего проживания на территории Адлерского района (кроме Красной Поляны). Трансфер из других районов Большого Сочи, в том числе Красной Поляны, оговаривается отдельно.
  • Экскурсия проходит на минивене Honda Stepvgn или легковом автомобиле Ford Focus lll
  • Отдельно оплачивается питание и туристические сборы: озеро Рица — 700 руб./чел., дача Сталина — 250 руб./чел.
  • В летний сезон выезд из Центрального Сочи в 5:30 утра, из района Адлера и Олимпийского парка в 12:00. Если вы остановились в центре и не хотите рано выезжать, можете самостоятельно приехать на электричке в Олимпийский парк — в этом случае мы сможем показать больше достопримечательностей и локаций на экскурсии
  • Экскурсия проводится круглый год. В случае снегопада или гололёда колёса автомобиля оборудуются цепями.
  • Экскурсию проведу я или другой гид из моей команды

Пересечение границы

  • Перед выездом в Абхазию стоит проверить возможные задолженности через службу судебных приставов
  • Для пересечения границы взрослым потребуется паспорт РФ, детям свидетельство о рождении. Выезд ребёнка возможен в присутствии одного из родителей либо по нотариальной доверенности.
Your browser does not support the canvas element. День отправления
Your browser does not support the canvas element. День занят

Отправление: Из Сочи

Цена за группу (4 чел.): 8900 руб