Знакомьтесь, Абхазия!

Автомобиль
Вы отправитесь в самую живописную часть Абхазии: приморскую и предгорную. Полюбуетесь водопадами, ущельями, озерами и каньонами. Погрузитесь в историю и культуру страны и ощутите ее дружелюбный характер.

Что вас ожидает

Самое-самое в Гагре
Вы побываете в средневековой крепости Абаата, погуляете по живописному Приморскому парку и рассмотрите старинное деревянное здание с часами, в котором расположен культовый ресторан Гагрипш. Кроме того, увидите Зимний театр, замок принца Ольденбургского в стиле модерн и знаменитую колоннаду.

Озеро Рица и не только
Абхазия — страна с невероятной природой. Вы полюбуетесь горным озером Рица ледниково-тектонического происхождения и услышите связанные с ним легенды. А также оцените водопады Мужские и Девичьи слезы, Висячий мост, Голубое озеро и Юпшарский каньон, заросший вековыми самшитами, мхом и плющом. Продегустируете горный мед и подниметесь на смотровую площадку «Прощай, Родина», с которой открывается потрясающий вид на Кавказские горы. На территории Рицинского реликтового парка посетим дачу Сталина, изящно вписанную в окружающий ландшафт и сохранившуюся почти в неизменном виде.

Город Пицунда
Мы заедем в приморский городок Абхазии — свидетель древних цивилизаций и великих исторических событий. Восхитимся главной достопримечательностью города — Патриаршим собором Андрею Первозванному. А после отправимся на мыс Пицунды с широкими песчаными и галечными пляжами и чистейшей морской водой. В теплое время — искупаемся в море.

Организационные детали

  • Входной билет в Рицинский реликтовый национальный парк не включен в стоимость — 700 рублей с человека
  • Дополнительные расходы (по желанию): дача Сталина — 150 рублей с человека
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
Your browser does not support the canvas element. День отправления
Your browser does not support the canvas element. День занят

Отправление: Из Адлера

Цена за группу (6 чел.): 10395 руб