Автобусная экскурсия «Таинственный Сочи»

Автобус
Прошлое Сочи наполнено множеством мистических историй и удивительных легенд. В группе до 35 человек вы посетите известные «заброшки» города: санаторий Орджоникидзе, дачу полковника Квитко и когда-то изысканный ресторан. Оцените шикарные виды побережья с горы Ахун и продегустируете местные вина и мед.

Что вас ожидает

  • Санаторий Орджоникидзе — яркий пример сталинского ампира. Вы оцените размах советской архитектуры: статуи, парадные лестницы и впечатляющие фасады зданий с ручной лепниной. Прогуляетесь по тенистым аллеям ландшафтного парка, увидите фонтан Танцующие вакханки и отыщете места из фильма «Старик Хоттабыч».
  • Дача Сталина, где сохранились аутентичные интерьеры и предметы мебели. Вы узнаете, сколько времени здесь провел Сталин и какой образ жизни он вел.
  • Гора Ахун — вы полюбуетесь потрясающим видом на побережье Сочи и горы Кавказа. А также по желанию прокатитесь на колесе обозрения и посетите хаски-центр, оленью ферму или музей микроминиатюр.
  • Заброшенный ресторан — построенный в 1937-м году, он проработал всего год. Через несколько десятилетий открылся и закрылся вновь. Вы погуляете по его руинам и услышите связанные с ним таинственные истории.
  • Дача Квитко — вы пройдете по старинным коридорам и тропинкам усадебного парка. Полюбуетесь из окон панорамным видом на море и сделаете оригинальные фото на фоне величественных развалин.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на новых комфортабельных автобусах в группе до 35 человек
  • Входные билеты не включены в стоимость (посещение по желанию): дача Сталина — 350 рублей, колесо обозрения — 200 рублей, музей микроминиатюр — 100 рублей, хаски-центр — 300 рублей, оленья ферма — 350 рублей
Your browser does not support the canvas element. День отправления
Your browser does not support the canvas element. День занят
1170 руб.

Цена за взрослого

Отправление: Из Адлера