Чары Абхазии: Гагра и озеро Рица

Автомобиль
Вы полюбуетесь изумрудным озером Рица, отыщете артефакты советского времени в Гагре и раскроете секрет абхазского долголетия. А также погрузитесь в прошлое страны и узнаете, почему Абхазия является непризнанной республикой и что об этом думают местные жители. Я сделаю все, чтобы наше путешествие прошло познавательно, весело и комфортно!

Что вас ожидает

Идиллическая Гагра
В живописной приморской Гагре вы словно совершите путешествие во времени и увидите старинные советские санатории, дома отдыха и вокзалы. Оцените знаменитую колоннаду и средневековую крепость Абаата, рассмотрите ресторан Гагрипш, в котором бывали Николай II, Чехов, Шаляпин и Максим Горький. Но главное достоинство Гагры — ее невероятная природа. Вы пройдете по кипарисовым и эвкалиптовым аллеям и полюбуетесь цветущим олеандром и магнолиями.

Озеро Рица
«Жемчужина Апсны», «Абхазская Швейцария» — как только ни называют горное озеро Рица местные жители. Вы услышите историю его происхождения и названия и раскроете, чем объясняется изумрудный цвет его воды. По пути к Рице я покажу еще несколько важных природных достопримечательностей: Голубое озеро, Юпшарский каньон и Чабгарский карниз. А также по желанию сделаю остановку в сыроварне, где вы сможете попробовать дикий мед и сыры местного производства.

Организационные детали

  • Входной билет в Рицинский реликтовый национальный парк не включен в стоимость — 350 рублей взрослые, 150 рублей дети
  • Для перехода границы нужно иметь общегражданский паспорт. Детям — свидетельство о рождении.
  • Еда и напитки оплачиваются дополнительно
Your browser does not support the canvas element. День отправления
Your browser does not support the canvas element. День занят

Отправление: Из Адлера

Цена за группу (4 чел.): 8500 руб