Многоликий Сочи: главное за день!

Автомобиль
Всего за несколько часов вы осмотрите неизведанные достопримечательности черноморского курорта, познакомитесь с историей города, местными традициями и особенностями здешней жизни. Я поделюсь интересными фактами, легендами и любовью к Сочи!

Что вас ожидает

Чайная церемония
Наше путешествие начнется с погружения в мир сочинского чая. В легендарной деревушке Солохаул вы выпьете по чашечке горячего напитка в тени вековой липы и цветущего сада, познакомитесь с первыми чаеводами города и увидите старинную плантацию. А после, если возникнет желание, окунетесь в горную реку Шахе.

Сочинская вода: целебные свойства
Следующей остановкой станет знаменитый Ореховский водопад, один из самых красивых в Сочи. По дороге мы заедем в грузинское селение Пластунка, где вы отведаете горячих хачапури прямо из печки и попробуете местную лечебную минеральную воду. На этом оздоровительные процедуры не закончатся: впереди ждёт прогулка по территории парка санатория им. Орджоникидзе. Я расскажу об истории курорта, сталинской неоклассике и целебных источниках, обогащенных сероводородом.

Живописные панорамы
Орлиные скалы, пожалуй, самая фотогеничная локация города. Насладившись великолепным видом и сделав на память яркие снимки, мы отправимся к морю, изящным аркам на берегу и «даче с привидениями» — прекрасному образцу дореволюционной архитектуры.
Последним пунктом маршрута станет смотровая площадка на башне горы Ахун, построенной по специальному приказу Сталина.

Организационные детали

  • В пути мы можем немного менять маршрут в зависимости от ваших предпочтений
  • Дополнительные расходы: питание, напитки и входные билеты (Ахун — 200 руб., Орлиные скалы — 200 руб.)
  • Я заберу вас из места вашего проживания в Сочи. Если вы проживаете в другом районе, стоимость экскурсии по согласованию.
Your browser does not support the canvas element. День отправления
Your browser does not support the canvas element. День занят

Отправление: Из Сочи

Цена за группу (4 чел.): 9999 руб